venerdì 28 aprile 2017

gnocchi ripieni

Gnocchi ripieni che sembrano ravioli, buonissimi!
Per gli gnocchi: 
300 gr farina di semola di grano duro, 200 gr farina 00, 1 uovo, 3 grosse patate, sale e pepe.
Per il ripieno:
una scatoletta piccola di tonno, 200 gr di formaggio cremoso, prezzemolo, sale e pepe.
Per la salsa: 
Pomodoro fresco oppure pelati, aglio, prezzemolo,  sale e pepe.

Frullare il tonno sgocciolato con il formaggio cremoso, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lessare le patate schiacciarle con lo schiacciapatate ancora calde aggiungere un pizzico di sale e lasciare raffreddare.
Quando le patate saranno fredde aggiungere l' uovo, il sale, le  farine e impastare fino ad ottenere un composto liscio, stendere con il mattarello e ricavare dei dischetti, con il bordo di un bicchiere da acqua, mettere al centro un pochino di farcia e chiudere a mezzaluna.
Preparare la salsa mettendo in padella olio, aglio, pomodoro, sale e pepe e lasciare cuocere per qualche minuto, nel frattempo lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, quindi condirli con la salsa preparata.

1 commento:

Andreina ha detto...

buonissimi.... ti copio l'idea....

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