sabato 26 marzo 2016

dolce aromatizzato

Un dolce che assomiglia tanto al sapore della colomba pasquale, semplice nella preparazione e particolare perchè al posto della bustina di lievito per dolci è stata utilizzata (come suggerito da un'amica) una bustina di lievito istantaneo per pizza.
Occorrono: 350 gr farina, 150 gr di latte tiepido, 150 gr zucchero, 3 uova, 70 gr olio, aroma mandorla, la buccia grattugiata di un'arancia, 1 fialetta di aroma mandorla oppure una tazzina di liquore amaretto, 1 bustina di lievito istantaneo per pizza.
50 gr di cioccolato fondente e un pugnetto di granella di zucchero.
Montare a neve gli albumi e tenere da parte; sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere gli altri ingredienti mescolando per farli amalgamare bene, alla fine aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti e dopo avere versato il composto nella teglia imburrata o rivestita con carta forno bagnata e strizzata, cospargere con granella di zucchero ed infornare a 180 ° per circa 35 minuti.

1 commento:

Ale ha detto...

Ho voglia di provarla questa ricetta, non ho mai usato il lievito per torte salate/pizza ecc. nei dolci e sono curiosa. Grazie per la ricetta. Buon proseguimento di settimana, Ale.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...