lunedì 3 settembre 2012

Aperitivo SPRITZ


Un aperitivo conosciuto grazie agli amici di Padova : Franca ed Enzo.
Da preparare anche in casa con pochi ingredienti e con aggiunta di cubetti di ghiaccio.
Versare in una caraffa la stessa quantità di bitter, vino bianco o prosecco e la metà di acqua frizzante, cioè:
                         250 ml di aperitivo rosso Aperol oppure ginger
                         250 ml di vino bianco oppure prosecco
                         125 ml di acqua frizzante
Un aperitivo molto gradevole di colore rosso dovuto al bitter adoperato (Aperol) si serve con una fettina di limone o di arancia; mi piace presentarlo in bicchieri con la corona di zucchero e procedo così: versare in un piatto piano del succo di limone filtrato e in un altro piatto dello zucchero semolato; quindi capovolgere il bicchiere e bagnare il bordo del bicchiere prima nel succo di limone e poi appoggiarlo nello zucchero, per ottenere un effetto colorato sostituire il succo del limone con uno sciroppo di amarena o menta.

5 commenti:

ELENA ha detto...

che buono lo adoro anche io ... è perfetto per il caldo ma piacevole anche d'inverno

pastaenonsolo.it ha detto...

Un aperitivo semplice ma molto buono.ciao.

maria antonia ha detto...

carissima grazie di questa frizzante ricetta,un abbraccio maria antonia

Andreina ha detto...

ciao......sicuramente rinfrescante e buono......

mamanluisa ha detto...

grazie a tutti e grazie ad Andreu per l'invito ad iscrivermi al motore di ricerca di ricette

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...