domenica 15 luglio 2012

semifreddo all'arancia

Meringa italiana con due albumi -vedi qui-
300 gr panna
1 dl di succo d’arancia
100 gr zucchero + poca acqua
2 tuorli
1 cucchiaio di liquore all’arancia oppure brandy
Preparare la meringa italiana come spiegato–qui- e tenerla in frigo.
In una casseruola mettere lo zucchero  coprirlo appena con acqua e lasciare bollire per qualche minuto; nel frattempo, in una terrina,  sbattere i tuorli e aggiungere lo sciroppo (acqua e zucchero) bollente e continuare a frullare finchè il composto sarà spumoso e soffice, questo procedimento serve a pastorizzare le uova; quando il tutto sarà freddo aggiungere il succo dell’arancia filtrato, il liquore e la meringa italiana mescolando delicatamente finchè l’insieme sarà bene amalgamato quindi aggiungere la panna montata e incorporarla bene.
Versare in uno stampo oppure in bicchieri monoporzione decorare a piacere e tenere in freezer.

6 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Fantastica.Complimenti.

Claudia ha detto...

Buoni i semifreddo, questo che vedo in foto è davvero invitante, lo mangerei anche ora.

Buon inizio settimana

lisaricette ha detto...

Ciao,sempre brava,complimenti.Grazie per il tuo messaggio.Lisa

Elena ha detto...

che bella ricetta complimenti ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao

sississima ha detto...

che delizia! Un abbraccio SILVIA

ELENA ha detto...

mi piace tanto questo semifreddo

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