martedì 30 giugno 2009

La mia caponata

Questo è uno dei piatti della cucina siciliana molto conosciuto.
La preparazione è semplice, infatti bisogna friggere gli ingredienti separatamente e poi lasciarli insaporire in agrodolce, per gustarla è consigliabile lasciarla raffreddare.













2 melanzane
3 peperoni
1 cipolla
un cuore di sedano
100 gr olive verdi
1 cucchiaio di capperi
1/2 bicchiere di aceto
1 cucchiaio di zucchero
sale, pepe, olio

Tagliare a tocchetti le melanzane e tenerle in acqua e sale per 30 minuti, quindi friggerle e tenerle da parte.
Tagliare a pezzetti i peperoni e friggere anche questi.
Lasciare rosolare la cipolla con poco olio e quando è dorata aggiungere le olive snocciolate, i capperi e il sedano a pezzi.
Quando il tutto è bene insaporito aggiungere l'aceto e lo zucchero, aggiungere le melanzane ed i peperoni, mescolare il tutto e lasciare insaporire per qualche minuto. Regolare di sale e pepe.

2 commenti:

germana ha detto...

Un classico sempre squisito.
ciao

Federica Simoni ha detto...

io lo adoro questo piatto..già finito????

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